Месяц: Май 2019

Видео инструкция

Эковата 45 — это утеплитель!

Современный, надежный, экологичный утеплитель премиум качества для всего дома.

Преимущества: Эффективная теплозащита, Отличная звукоизоляция, Заполняет все пустоты, Не имеет швов, Герметичная упаковка

Эковата 45 широко применяется как в строительстве частных жилых домов, так и в строительстве промышленных, общественных, торговых, сельскохозяйственных зданий. Эковата 45 хорошо подходит для утепления как новых, так и старых помещений. Жилье, утеплённое Эковатой 45, обладает повышенной комфортностью и высокими эксплуатационными качествами.

Компания Эковата 45 представляет своим клиентам сертификаты соответствия.

Технология укладки Курганской эковаты на пол своими руками

Эковата Курган в мешках сильно спрессована для того, чтобы ее было удобнее транспортировать. Так, 15-киллограмовый мешок в высоту всего около метра. Плотность нашей  эковаты в 65 кг/куб. 4/3 мешка это один куб лучшего утеплителя.

По стандарту для утепления полов плотность эковаты должна быть в пределах 40-45 кг/куб.м. Именно поэтому, если планируется укладка своими руками без использования выдувной машины, лучше выбирать утеплитель с плотностью до 90 кг/куб.м. Тогда путем нехитрых вычислений легко подсчитать, что для правильного утепления горизонтальных поверхностей эковату нужно распушить до двукратного увеличения в объеме.

Курган эковата45

Итак, процесс укладки эковаты на пол следующий:

  • В емкости, например, пластмассовом корыте, строительным миксером взбивается эковата. Насыпать ее нужно примерно до половины емкости и взбивать, пока корыто не заполнится.слой эковаты
  • Готовый утеплитель высыпается на черновой пол между лагами. Преимущество целлюлозного материала в том, то из-за уникальных свойств абсорбции влаги и ее испарения, не требуется укладка пароизоляции. Это обеспечивает поддержание естественной влажности в доме, что делает каркасный дом «дышащим».
  • После заполнения пространства между лагами эковата разравнивается широкой шваброй. Очень важно начинать утепление пола с дальнего конца, постепенно продвигаясь к выходу – наступать на утеплитель нельзя, он теряет свои свойства при прессовании.Утепление пола в Кургане эковатой
  • Поверх утеплителя также не стелется гидроизоляция, а сразу же набиваются доски пола. По технологии, эковату нужно укладывать с расчетом дальнейшей усадки на 4-5 см. Поэтому насыпать ее нужно «с горгой» так, чтобы слой утеплителя был выше уровня лаг.гидроизоляция на эковату

Утепление стен эковатой своими руками

Ручное закладывание эковаты для вертикального утепления – довольно тяжелое занятие, но наиболее технологически правильное. Процесс утепления стен эковатой своими руками следующий:

  • Устанавливается нижний ряд внутренней обшивки высотой со стандартную плиту ОСП или гибсокартон, уложенную горизонтально.монтаж эковаты в кургане в закрытую полость
  • В простенок высыпается взрыхленная эковата и вручную слегка приминается, так как плотность утеплителя для стен должна быть большей – около 65 кг/куб.м.
  • эковата курган цена
  • Как только первый ряд полностью утеплен, закрепляется второй ряд обшивки и процесс повторяется до заполнения стен до самого верха.
  • Последний ряд обшивки не должен доходить до пололка на 20 см. Сюда эковата закладывается руками и трамбуется, а уже потом полностью зашивается ОСП или гибсокартоном.
  • эковата задуть курган

Для упрощения процесса можно использовать специальную выдувную машину. Наша компания с радостью готова предоставить Вам услугу по профессиональной задувки Эковаты в Кургане в ваш любимый дом.

эковата в перекрытия и вертикальные стены курган

эковата в перекрытия и вертикальные стены курган

Целлюлозный утеплитель «ЭКОВАТА» как и где применяется?!

Эковата — это целлюлозный утеплитель. На сегодняшний день в США и Канаде почти в 70% каркасных домов применяется утеплитель на основе целлюлозы. В России же этот материал известен с середины прошлого века, но и по сей день отечественный потребитель относится к нему с осторожностью. Почему?

Целлюлозный утеплитель (эковата) был разработан ещё в начале прошлого столетия, во времена строительного бума, когда практичные и недорогие материалы пользовались огромным спросом.

Продукт, основу которого составляет переработанная бумага, пришёлся как нельзя кстати. Именно из-за открывшейся возможности утилизации отходов, раньше попросту засорявших окружающую среду, в его названии появилась приставка «эко».

 

 

Эковата Курган – это экологичный вид утеплителя, который используется для стен, кровли и перекрытий торговых помещений, жилых зданий и промышленных объектов. По структуре — это рыхлый, лёгкий изоляционный, волокнистый строительный утеплитель серого или светло-серого цвета.

1 ПРИЧИНА – эффективная теплозащита (не имеет швов) смотрите таблицу ниже

ЭКОВАТА наносится на изолируемые поверхности способом напыления при помощи выдувной установки или ручным способом, насыпая на утепляемую поверхность, предварительно взбив миксером. При этом материал заполняет все щели, стыки, неплотности, создавая сплошную изоляцию, исключая образование «мостиков» утечки тепла, неизбежных при использовании плитных, рулонных  и других утеплителей. ЭКОВАТА не оседает, и не теряет своих изоляционных свойств более 80 лет.

2 ПРИЧИНАшумопоглощение. Слой ЭКОВАТЫ толщиной 15 мм поглощает звук 9 дб (средняя громкость человеческого голоса – 65 Дб, 150 мм слой эковаты заглушит 90 Дб). ЭКОВАТА широко применяется для звукоизоляции музыкальных студий, стадионов, аэропортов.

3 ПРИЧИНА – стоимость ЭКОВАТЫ существенно ниже других традиционных утеплителей, что видно из приведенного ниже анализа:

Анализ рынка по стоимости основных утеплителей в городе Кургане

Наименование утеплителя Цена (руб./м3)
Минеральная вата 1 300 – 1 700
Базальтовая вата 2 200 – 2 600
Пенополистирол 1 100 – 1 500
ЭКОВАТА 950 – 1 150

4 ПРИЧИНА –  биостойкость ЭКОВАТЫ обеспечена присутствием в ней антисептика – борных соединений, которые при утеплении сырых стен исключают развитие и рост грибков гниения, уничтожают имеющуюся плесень. В ЭКОВАТЕ невозможно присутствие грызунов.

5 ПРИЧИНА –  экологичность. ЭКОВАТА не содержит летучих веществ, вредных для здоровья. Она не содержит полимерных связующих компонентов, выделяющих ядовитые пары. Она безопасна – не вызывает раздражения, в отличие от других утеплителей.

6 ПРИЧИНА – пожароустойчивость ЭКОВАТЫ объясняется присутствием в ней негорючих добавок – антипиренов, которые в процессе её изготовления создают негорючее покрытие на целлюлозных волокнах, и предохраняют её от возгорания. Она великолепно предохраняет деревянные конструкции от распространения пламени. А в случае возникновения пожара ЭКОВАТА не выделяет токсичные газы.

7 ПРИЧИНА – не боится влаги. При попадании на ЭКОВАТУ существенного количества влаги, ее нужно высушить и она будет служить дальше. ЭКОВАТА не разрушается от воздействия влаги, и не теряет своих свойств, в отличие от других утеплителей. В связи с этим широко применяется при каркасном строительстве животноводческих ферм, авто моек и др.

8 ПРИЧИНА – простота расчета необходимого количества  утеплителя. Для расчета количества эковаты достаточно лишь измерить площадь утепляемой поверхности. На главной странице сайта ecovata45.ru перейти на таблицу расчета, в которой заполнить значения площади и толщины, и нажать кнопку рассчитать. После этого в правой колонке появится значение необходимого количества мешков эковаты.

9 ПРИЧИНА – удобство и простота монтажа.Монтаж эковаты возможен ручной или механизированный. При утеплении полов и потолков используется ручной метод укладки, не требующий специальных познаний. ЭКОВАТА высыпается в постороннюю емкость (бак), взбивается миксером, и высыпается ровным слоем на утепляемую поверхность. При утеплении стен используется специальная выдувная установка – механизированный метод утепления. Эту работу можно доверить специалистам или взять в аренду выдувную установку, и выполнить монтаж самостоятельно. Работа на установке также не требует квалификации. Подробнее о способах утепления Вы можете ознакомиться на сайте: ecovata45.ru , а также посмотреть видеоролики о монтаже.  

10 ПРИЧИНА – надежность поставщика. При правильном и однократном утеплении качественной ЭКОВАТОЙ вы забудете навсегда про тепло потери, переплату за топливо, шум, проходящий с улицы и многое другое. ИП Мертвищев Дмитрий Валерьевич является производителем эковата Курган. У компании имеется свой сайт: ecovata45.ru , на котором представлены все соответствующие сертификаты. Производство утеплителя осуществляется на заводском сертифицированном оборудовании, при изготовлении жестко соблюдаются технические условия. Выбирая надежного поставщика, стоит учитывать тот факт, что эковата45 производится в городе Кургане, а значит, исключается возможность переплаты за транспортные расходы, покупая ЭКОВАТУ производителей других регионов. Эковата45 предоставляет гибкую систему скидок при покупке утеплителя, а также дополнительные скидки при постоянном сотрудничестве.

Сделайте Ваш дом экологичным с Курганской эковатой!