Месяц: Май 2019

Видео инструкция

Эковата 45 — это утеплитель!

Современный, надежный, экологичный утеплитель премиум качества для всего дома.

Преимущества: Эффективная теплозащита, Отличная звукоизоляция, Заполняет все пустоты, Не имеет швов, Герметичная упаковка

Эковата 45 широко применяется как в строительстве частных жилых домов, так и в строительстве промышленных, общественных, торговых, сельскохозяйственных зданий. Эковата 45 хорошо подходит для утепления как новых, так и старых помещений. Жилье, утеплённое Эковатой 45, обладает повышенной комфортностью и высокими эксплуатационными качествами.

Компания Эковата 45 представляет своим клиентам сертификаты соответствия.

Эковата — универсальный утеплитель, ведь с ее помощью можно утеплить стены, пол и перекрытия, кровельные и ограждающие конструкции, частные жилые дома и даже крупные промышленные здания. Материал экологичен и долговечен (служит верно до 70 лет). Стоит отметить, что и сам процесс не сложен, легко осуществим, в зависимости от способа монтажа утеплителя.

Курган эковата45

Особенности эковаты.

Эковата представляет собой сыпучий, лёгкий материал спутанных мельчайших волокон, состоящий на 80% из целлюлозной мульчи и на 12% из специальных добавок — антипирена и антисептика, обеспечивающих утеплитель пожаробезопасными свойствами, биостойкостью, свойством влагозащиты.
Эта особенность (сыпучесть и малый размер частиц целлюлозного утеплителя) станет огромным плюсом для утепляемых конструкций, так как при монтаже этого утеплителя исключаются «мостики» холода, эковата заполнит собой все щели и отверстия, станет сплошным теплозащитным и шумопоглощающим ковром (15 см эковаты способны заглушить шум от проезжающих автомобилей).

Форма выпуска.

На нашем предприятии эковата в спрессованном состоянии фасуется в мешки, весом 15 кг. При распаковке мешка, перед монтажом, эковату следует «распушить», после чего ее объем увеличится. Сделать это можно разными способами, но наиболее удобный способ — высыпать эковату в бочку или удобную тару, заполнив эковатой 1/3 ёмкости, дрелью с насадкой «миксер» взбить мульчу, пока не увеличится объем и эковата не станет однородно пушистой, после чего она готова к процессу монтажа.

По своим теплоизоляционным свойствам эковата стоит наравне с минеральными и базальтовыми плитами, имея при этом ряд преимуществ.
1. Абсорбция.
Эковата способна впитывать и отдавать влагу не нарушая своих теплопроводных свойств (это обусловлено гигроскопичностью целлюлозы, она не теряет своих качеств при впитывании и отдаче влаги). Если эковатой утеплен брусовой или каркасный деревянный дом, то влажность и температурный режим в нем всегда будут в норме.
2. Бесшовность.
Как было упомянуто выше, структура эковаты позволяет заполнять собой даже небольшие щели и отверстия, предотвращая образование «мостиков холода», чего не может обеспечить ни один рулонный материал.
3. Звукоизоляция.
15 см эковаты заглушит 9дБ. Такими характеристиками не может похвастаться пенополистирол. Эковата по своим характеристикам значительно опережает и своих «минеральных» коллег в этом вопросе, так как обладает эластичностью, позволяющей амортизировать звуковые волны.
4. Экологичность.
Эковата абсолютно безопасна! В составе ее только безвредные для человека компоненты, не выделяющие опасных летучих веществ. А такими характеристиками похвастается далеко не каждый утеплитель!

Способы монтажа

1. Влажное нанесение
Этот способ отлично подходит для утепления блочных и кирпичных сооружений. Необходимо подготовить обрешётку. Обычно используется брус, но подойдёт и профиль. В специальной установке, эковата смачивается водой и под напором наносится на стену (она становится клейкой и отлично держится), лишнюю эковату срезают по уровню (срезанную эковату можно просушить и использовать вновь, замечательное свойство для утеплителя — эковату всегда можно использовать повторно).

2. Сухой способ
Этот способ хорош при утеплении перекрытий, полов, каркасных «колодцев» и пр. Осуществим как ручным способом укладки, так и механизированным. Ручной способ удобен при утеплении горизонтальных конструкций, путем насыпания утеплителя (обеспечивая необходимую плотность 35 кг/куб.м.).
Механизированная «задувка» удобна при утеплении стен в каркасном домостроении, утеплении мансард и пр. Эковата в этом случае подаётся под давлением из выдувной установки через шланг в утепляемую конструкцию (с плотностью 65 кг/куб.м.).

  • слой эковаты
  • Утепление пола в Кургане эковатой
  • гидроизоляция на эковату

Утепление своими руками

Ручная укладка эковаты сэкономит бюджет, но увеличит время монтажных работ. Этим способом можно утеплить весь дом самостоятельно. Полы и перекрытия, стены.
Для начала на подготовленную к утеплению стену наносят изоляцию. Это может быть крафт бумага или пароизоляция. Затем эковату, как было описано в самом начале, высыпают в ёмкость и «распушивают». При утеплении полов эковату насыпают чуть выше балок, на пару сантиметров, чтобы финишное покрытие увеличило плотность утеплителя. При утеплении стен, эковату трамбуют, чтобы обеспечить плотность не менее 65 кг/куб.м. При монтаже эковаты следует пользоваться маской, так как может подняться пыль.
При механизированном «сухом» нанесении эковаты скорость утепления повышается, утеплитель расходуется равномернее, экономя сырье. Незаменимый способ при монтаже утеплителя в неразборные конструкции! Принцип утепления следующий.
1. В конструкции в самом верху проделывают отверстия, диаметром не менее 10 см (шланг выдувной установки диаметром около 7 см, он должен свободно входить в отверстие).
2. Под давлением выдувная установка задувает эковату в нишу, обеспечивая необходимую плотность заполнения.
3. И затем отверстие заделывается декоративной заглушкой.

При влажном нанесении (а этот способ отлично подходит для утепления сооружений снаружи) сначала готовят каркас, из профиля или бруса. Затем, с помощью специальной установки «напыляют» эковату струёй под давлением в ячейки. Получается надёжная конструкция, не поддающаяся деформации. Лишнее срезают и просушивают, затем ее можно использовать повторно.
Влажно-клеевой способ отличен от предыдущего только тем, что вместе с водой эковата смачивается клеем, обеспечивая максимальную сцепку. Такое нанесение незаменимо для утепления потолков или подвесных конструкций с тонкими стенами.
Чтоб утеплить крышу, необходимо учесть все условия:
— защитить эковату от излишней влаги,
— обеспечить обязательную вентиляцию,
— наносить эковату плотным ковром.

Количество эковаты для дома

Чтобы рассчитать необходимое количество эковаты для вашего дома нужно знать площадь утепляемой поверхности (исключить окна и двери). Но, так как плотность утеплителя на горизонтальных и вертикальных поверхностях разная, то считаем отдельно полы (потолки) и стены. Как только становится известна площадь, заходим на наш сайт ecovata45.ru в раздел «онлайн расчет«. В специальном калькуляторе расчета заполняем необходимые параметры и получаем требуемое количество мешков утеплителя.

  • эковата задуть курган

Для более подробной инструкции вы всегда можете позвонить нашим специалистам по номеру +7(912)-062-43-72 и получить консультацию по подготовке дома к утеплению, по выбору метода утепления и многим другим вопросам о монтаже эковаты.

эковата в перекрытия и вертикальные стены курган

Целлюлозный утеплитель «ЭКОВАТА» как и где применяется?!

Эковата — это целлюлозный утеплитель. На сегодняшний день в США и Канаде почти в 70% каркасных домов применяется утеплитель на основе целлюлозы. В России же этот материал известен с середины прошлого века, но и по сей день отечественный потребитель относится к нему с осторожностью. Почему?

Целлюлозный утеплитель (эковата) был разработан ещё в начале прошлого столетия, во времена строительного бума, когда практичные и недорогие материалы пользовались огромным спросом.

Продукт, основу которого составляет переработанная бумага, пришёлся как нельзя кстати. Именно из-за открывшейся возможности утилизации отходов, раньше попросту засорявших окружающую среду, в его названии появилась приставка «эко».

 

 

Эковата Курган – это экологичный вид утеплителя, который используется для стен, кровли и перекрытий торговых помещений, жилых зданий и промышленных объектов. По структуре — это рыхлый, лёгкий изоляционный, волокнистый строительный утеплитель серого или светло-серого цвета.

1 ПРИЧИНА – эффективная теплозащита (не имеет швов) смотрите таблицу ниже

ЭКОВАТА наносится на изолируемые поверхности способом напыления при помощи выдувной установки или ручным способом, насыпая на утепляемую поверхность, предварительно взбив миксером. При этом материал заполняет все щели, стыки, неплотности, создавая сплошную изоляцию, исключая образование «мостиков» утечки тепла, неизбежных при использовании плитных, рулонных  и других утеплителей. ЭКОВАТА не оседает, и не теряет своих изоляционных свойств более 80 лет.

2 ПРИЧИНАшумопоглощение. Слой ЭКОВАТЫ толщиной 15 мм поглощает звук 9 дб (средняя громкость человеческого голоса – 65 Дб, 150 мм слой эковаты заглушит 90 Дб). ЭКОВАТА широко применяется для звукоизоляции музыкальных студий, стадионов, аэропортов.

3 ПРИЧИНА – стоимость ЭКОВАТЫ существенно ниже других традиционных утеплителей, что видно из приведенного ниже анализа:

Анализ рынка по стоимости основных утеплителей в городе Кургане

Наименование утеплителя Цена (руб./м3)
Минеральная вата 1 300 – 1 700
Базальтовая вата 2 200 – 2 600
Пенополистирол 1 100 – 1 500
ЭКОВАТА 950 – 1 150

4 ПРИЧИНА –  биостойкость ЭКОВАТЫ обеспечена присутствием в ней антисептика – борных соединений, которые при утеплении сырых стен исключают развитие и рост грибков гниения, уничтожают имеющуюся плесень. В ЭКОВАТЕ невозможно присутствие грызунов.

5 ПРИЧИНА –  экологичность. ЭКОВАТА не содержит летучих веществ, вредных для здоровья. Она не содержит полимерных связующих компонентов, выделяющих ядовитые пары. Она безопасна – не вызывает раздражения, в отличие от других утеплителей.

6 ПРИЧИНА – пожароустойчивость ЭКОВАТЫ объясняется присутствием в ней негорючих добавок – антипиренов, которые в процессе её изготовления создают негорючее покрытие на целлюлозных волокнах, и предохраняют её от возгорания. Она великолепно предохраняет деревянные конструкции от распространения пламени. А в случае возникновения пожара ЭКОВАТА не выделяет токсичные газы.

7 ПРИЧИНА – не боится влаги. При попадании на ЭКОВАТУ существенного количества влаги, ее нужно высушить и она будет служить дальше. ЭКОВАТА не разрушается от воздействия влаги, и не теряет своих свойств, в отличие от других утеплителей. В связи с этим широко применяется при каркасном строительстве животноводческих ферм, авто моек и др.

8 ПРИЧИНА – простота расчета необходимого количества  утеплителя. Для расчета количества эковаты достаточно лишь измерить площадь утепляемой поверхности. На главной странице сайта ecovata45.ru перейти на таблицу расчета, в которой заполнить значения площади и толщины, и нажать кнопку рассчитать. После этого в правой колонке появится значение необходимого количества мешков эковаты.

9 ПРИЧИНА – удобство и простота монтажа.Монтаж эковаты возможен ручной или механизированный. При утеплении полов и потолков используется ручной метод укладки, не требующий специальных познаний. ЭКОВАТА высыпается в постороннюю емкость (бак), взбивается миксером, и высыпается ровным слоем на утепляемую поверхность. При утеплении стен используется специальная выдувная установка – механизированный метод утепления. Эту работу можно доверить специалистам или взять в аренду выдувную установку, и выполнить монтаж самостоятельно. Работа на установке также не требует квалификации. Подробнее о способах утепления Вы можете ознакомиться на сайте: ecovata45.ru , а также посмотреть видеоролики о монтаже.  

10 ПРИЧИНА – надежность поставщика. При правильном и однократном утеплении качественной ЭКОВАТОЙ вы забудете навсегда про тепло потери, переплату за топливо, шум, проходящий с улицы и многое другое. ИП Мертвищев Дмитрий Валерьевич является производителем эковата Курган. У компании имеется свой сайт: ecovata45.ru , на котором представлены все соответствующие сертификаты. Производство утеплителя осуществляется на заводском сертифицированном оборудовании, при изготовлении жестко соблюдаются технические условия. Выбирая надежного поставщика, стоит учитывать тот факт, что эковата45 производится в городе Кургане, а значит, исключается возможность переплаты за транспортные расходы, покупая ЭКОВАТУ производителей других регионов. Эковата45 предоставляет гибкую систему скидок при покупке утеплителя, а также дополнительные скидки при постоянном сотрудничестве.

Сделайте Ваш дом экологичным с Курганской эковатой!